понедельник, 28 ноября 2016 г.

flashback


"Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: – А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: – Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь."


Решив участвовать в СП Magic School, я и не думала, что проект станет по-настоящему волшебным. Прежде всего, волшебным в творческом отношении. Я первый раз попробовала mixed media, сделала первые атс  и (о, Боже!) первую страничку, и даже выиграла приз от спонсора!
Кроме этого, задание второго этапа воплотило в жизнь мою давнюю задумку. Это грустная история. Я хотела сделать подобную страничку прошлой зимой на день рождения своей подруги, и именно с этой фотографией, она у меня чётко ассоциировалась с её жизнью - всегда на грани между белым и чёрным... Но у меня была последняя и очень жёсткая сессия в институте, да и не понятно было как это делать. Поэтому я отложила свою затею в долгий ящик. А через две недели подруга ушла из этого мира... Поэтому когда вышел пост Марины с условиями  второго этапа - "тёмный фон" и "взгляд", я сразу поняла что я буду делать. В процессе я была практически всегда там, в нашем общем прошлом (мы с трёх лет дружили, есть, что вспомнить), переживала заново, переосмысливала многие вещи. Отсюда и название "flashback" - взгляд в прошлое.
Мой личный flashback.



Треть фона, конечно белая, а не тёмная, и может быть я не выполнила условия задания, но делать что-то другое не хотелось. А ещё оказалось очень сложно фотографировать белое.
Детали моей "пробы пера":












С тёмным фоном работать понравилось - завораживает эта тёмная магия. Бумага по-честному 7dots, только с большим сожалением закрашена, т.к. у нас в городе была единственная колекция Lost & Found, а там сильно тёмных листов нет.
P.S. Мой практичный ум никогда не понимал зачем делать странички - да красиво, но куда их блин девать? Попробовала сделать и поняла, что самое интересное  - это процесс!
P.P.S. Марина, спасибо тебе огромное за катарсис!
Р.P.P.S. Конструктивная критика по-прежнему приветствуется.

Также хочу поучаствовать в задании "Время вспять" от блога Craftstory:
 


13 комментариев:

  1. Жаль, мало фотографий, страничка очень интересная, классная идея и исполнение. И очень эмоциональная

    ОтветитьУдалить
  2. Вернулась - нет, оказывается фото не мало, но мне хочется ещё)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за тёплые слова! Хоть кого-то я не напугала своими эмоциями)) А по поводу фотографий - тебе скорее всего не хватило более общих планов, но они прям не хотели получаться - то ли света мало, то ли руки кривые... Я думаю, что у многих работы в жизни красивее, чем на фото.

      Удалить
  3. Видимо, для каждой работы свое время - время переосмыслить, пережить, понять и донести свое видение мира, жизни, дружбы... Хорошо, что эта грустная история дала толчок к такой интересной и глубокой работе!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, шикарный Взгляд в прошлое получился! Любуюсь...

    ОтветитьУдалить
  5. блиииин, я такая радостная была, когда увидела вашу страничку, потому что она очень необычная! я когда увидела инь-янь, то прям глаза загорелись от идеи, так креативно получилось! а мой ум постоянно ищет интересные идеи для воплощения, и сейчас я нашла. Но... потом начала читать пост... и радость сменилась грустью... не ожидала услышать про подругу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Давай на "ты"? Да, нагнала я грусти, но при этом мне самой стало легче, как-будто часть меня ушла в работу.
      А вот от своей креативности я уже третий день в расстроенных чувствах, т.к. это идея оказалась воплощена неделей раньше другой мастерицей, да ещё и в топе блога, в котором Марина - дизайнер. Вот такой я мега лузер. А ещё я сейчас полистала твой блог назад и увидела, что ты тоже делала атски, которые в одну картинку собираются и панно с дверкой в сказочный мир (это была идея на 3-й этап), и вообще зависла - что со мной происходит?

      Удалить
    2. Татьяна, я очень сочувствую вам по поводу вашей подруги и надеюсь, что вам удалось этой работой чуть-чуть растопить свою грусть. Творчество лдя этого и нужно! А что по поводу того, что у вас получаются работы, схожие с кем-то - это не означает, что вы "лузер" - это лишь значает, что идеи витают в воздухе! И это действительно так) Скольким людям приходят одновременно схожие мысли, которые они воплощают, и это совершенно не значит, что кто-то из них повторил за другим или у кого-то проблемы с его креативностью. Такие "повторы" случаются и у известных мастеров и это нормально. Вы главное не останавливайтесь, и поменьше смотрите на окружающих)) Посмотрите, сколько людей делает просто самые обычные странички, а у вас есть идея, задумка и воплощение. Продолжайте придумывать дальше, тренируйте свою креативность и ни в коем случае не опускайте рук! И тогда уже вы будете всегда на шаг впереди и ваше творческое "колесо" уже никто не сможет остановить =)

      Удалить
    3. Марина, спасибо большое за проект и добрые слова! Ещё ведь и находишь время зайти к участникам, прочитать пост, вникнуть и комментарий оставить, это очень круто!

      Удалить
  6. Страничка пропитана вашими эмоциями по поводу подруги. Сочувствую вашему горю. Страничка потрясающая. Многодетальная, интересная, философская. Спасибо за участие от блога CraftStory.

    ОтветитьУдалить